en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Эрдоган: Турция воюет против РПК, а не против курдов

23.01.2013  |  11:27

Турция ведет войну против террористической Рабочей партии Курдистана, а не против курдов, заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Trend со ссылкой на телеканал TRT Haber.

Эрдоган подчеркнул, что Анкара имеет право защищать свои территории от террора. Он вновь заявил, что борьба против терроризма будет продолжаться до тех пор, пока боевики РПК не сложат оружие.

Накануне армия Турции начала масштабную спецоперацию против боевиков террористической Рабочей партии Курдистана в районе Мидьят провинции Мардин.

В операции задействованы вертолеты, бронетехника и истребители. Пока информации об убитых и раненых нет.

За десять месяцев 2012 года силы безопасности Турции проведели шесть крупномасштабных и 19 локальных операций в различных районах страны. Силовики обезвредили 716 боевиков РПК, из них 496 террористов были убиты, 21 ранен, 44 задержаны и 155 сами сдались властям.

В сентябре премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что "если террористическая организация сложит оружие, операции (против РПК) будут прекращены". "В противном случае, мы будем решительно противостоять террористам ", — добавил он.

Отметим, что РПК признана ООН и Евросоюзом террористической организацией. Она более четверти века добивается создания автономии на юго-востоке Турции.


Курды требуют свободы

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100