en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Москва не начинает эвакуацию россиян из Сирии - МИД

23.01.2013  |  14:27

Посольство России в Сирии функционирует в обычном режиме, об эвакуации речи не идет, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Trend.

"Планы (эвакуации) есть, как и для любой страны, но ни о каком задействовании речи не идет, оценка текущей обстановки в Сирии этого не требует", — сообщил Лавров на пресс-конференции, посвященной итогам 2012 года. Он отметил, что консульство РФ поддерживает контакты как с сирийским правительством, так и с оппозицией этой страны.

Между тем, сегодня самолеты МЧС России доставили из Бейрута в Москву 77 россиян, решивших уехать из Сирии. "Мы помогаем тем, кто хочет уехать", — сказал замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

Однако официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что вывоз граждан России из Сирии свидетельствует об ухудшении ситуации в этой стране.

"Мы видели сообщения в СМИ о том, что некоторые россияне сейчас перебираются в Ливан. Ничего удивительного в этом нет, это говорит лишь о дальнейшем ухудшении ситуации в сфере безопасности", — сказала Нуланд.

Представитель госдепа отметила, что за последние месяцы позиция РФ относительно перспектив политических перемен в Сирии при сохранении режима президента Башара Асада претерпела изменения. "Но я отсылаю вас к российским властям за оценкой ситуации, за описанием того, как они видят ситуацию", — добавила она.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100