en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Генсек ОИС осудил беспорядки в Ираке

28.01.2013  |  13:57

Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Экмеледдин Ихсаноглу осудил гибель демонстрантов в Ираке, передает Trend со ссылкой на сообщение организации.

25 января во время столкновений с полицией в иракском городе Эль-Фаллуджа погибли не менее пяти демонстрантов-суннитов, более 60 получили ранения. Ихсаноглу призвал все политические силы в Ираке предпринять необходимые меры для стабилизации ситуации в стране.

Ирак в последнее время захлестнула волна кровавых терактов и демонстраций. Так, 23 января взрыв прогремел в мечети на северо-востоке Ирака, не менее 42 человек погибли, еще 75 получили ранения. Террорист-смертник подорвал себя в шиитской мечети в городе Туз-Хурмату, когда там проходила траурная церемония. Среди раненых оказался один из руководителей движения "Фронт иракских туркмен" Али Хашим Мухтар. В мечети проходило отпевание его родственника, убитого накануне.

22 января три взрыва прогремели в разных районах Ирака, не менее 17 человек погибли, около 50 получили ранения. Один взрыв произошел рядом с военной базой к северу от иракской столицы. Причиной еще одного взрыва рядом с рынком в багдадском районе Эш-Шула стал заминированный автомобиль.

Ранее в тот же день заминированный автомобиль взорвался в иракском городе Эль-Махмудия, пять человек погибли и 14 получили ранения. Взрыв произошел рядом с армейским постом. Среди погибших как минимум один военный.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100