en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

ЕК выделит 100 млн евро на гуманитарную помощь Сирии

29.01.2013  |  17:42

Еврокомиссия выделит еще 100 миллионов евро на оказание гуманитарной помощи населению Сирии, сообщила комиссар ЕК Кристалина Георгиева, передает Trend.

"На предстоящей в Эль-Кувейте международной донорской конференция по Сирии я от имени европейцев пообещаю, что ЕС выделит 100 миллионов евро", — сказала Георгиева.

По данным ООН, общее количество беженцев из Сирии превысило 700 тысяч человек. "Мы наблюдаем постоянный поток беженцев на всех границах. Мы работаем в две смены, чтобы зарегистрировать людей", — сказала представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Сибелла Уилкс.

По данным на 27 января, 219 тысяч беженцев прибыли из Сирии в Иорданию, более 226 тысяч — в Ливан, 163 тысячи — в Турцию, 77,5 тысяч — в Ирак, около 14 тысяч — в Египет.

Ранее в УВКБ ООН отметили, что за последний месяц число беженцев резко увеличилось - более чем на 100 тысяч. При этом условия их проживания оставляют желать лучшего. При этом только власти Турции потратили на сирийских беженцев 360 миллионов долларов. Об этом сообщил министр экономики Турции Зафер Чаглайан. По его данным, беженцы размещены в 13 палаточных лагерях в семи провинциях страны.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100