en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Кинотеатры Пакистана бойкотируют фильм о поимке бен Ладена

30.01.2013  |  16:27

Кинопрокатчики Пакистана не будут показывать фильм Кэтрин Бигелоу "Цель номер один" (Zero Dark Thirty), который рассказывает об охоте на лидера террористической организации "Аль-Каида" Усаму бен Ладена, передает Trend со ссылкой на агентство Франс Пресс.

"Мы не покупали фильм "Цель номер один" и мы не знаем, чтобы кто-то еще закупил этот фильм. Он содержит несколько оскорбительных для нас сцен. Он противоречит интересам пакистанской нации", — заявил представитель кинокомпании Cinepax Мохсин Ясин. Он назвал фильм, получивший пять номинаций на премию "Оскар", "проамериканским".

Кроме того, в Пакистане не будут показывать популярные американские сериалы "Последняя надежда" (Last Resort) и "Чужой среди своих" (Homeland), где упоминается Пакистан. Речь идет не об официальном запрете властей, а о самоцензуре кинопрокатчиков и телевизионщиков.

Отметим, что фильм Бигелоу еще до своего выхода в декабре вызвал серию скандалов в США. Так, в мае 2012 года республиканцы обвинили чиновников из министерства обороны и ЦРУ в том, что те передали Голливуду секретные данные об операции по захвату бен Ладена.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100