en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Терроризм нанес Турции 400-миллиардный ущерб

31.01.2013  |  16:11

Убытки Турции от терроризма за последние 30 лет составили 400 миллиардов долларов, заявил премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган, передает Trend со ссылкой на агентство "Анадолу".

"Терроризм препятствует развитию некоторых регионов страны. Однако Турция продолжит успешную борьбу с этой проблемой, в результате чего она будет снята с повестки дня", — подчеркнул Эрдоган.

Накануне армия Турции начала масштабную спецоперацию против боевиков террористической Рабочей партии Курдистана в районе Мидьят провинции Мардин.

В операции задействованы вертолеты, бронетехника и истребители. Пока информации об убитых и раненых нет.

За десять месяцев 2012 года силы безопасности Турции проведели шесть крупномасштабных и 19 локальных операций в различных районах страны. Силовики обезвредили 716 боевиков РПК, из них 496 террористов были убиты, 21 ранен, 44 задержаны и 155 сами сдались властям.

В сентябре премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что "если террористическая организация сложит оружие, операции (против РПК) будут прекращены". "В противном случае, мы будем решительно противостоять террористам ", — добавил он.

Отметим, что РПК признана ООН и Евросоюзом террористической организацией. Она более четверти века добивается создания автономии на юго-востоке Турции.


Курды требуют свободы

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100