en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Часть имущества "Тбилисского микроавтобуса" арестована - СМИ

31.01.2013  |  17:57

Министерство юстиции Грузии наложило арест на маршрутные такси компании Tbiline, входящей в объединение "Тбилисский микроавтобус", передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на грузинские телеканалы.

Сообщается, что причиной ареста стала претензия к Tbiline грузинского TBC Bank. По данным СМИ, компания задолжала банку по кредитам около 2 миллионов евро.

Отметим, что водители маршруток компании "Тбилисский микроавтобус" бастуют уже седьмой день. Сегодня они потребовали от министерства финансов Грузии проверить финансовую документацию их работодателя. В связи с этим бастующие планируют провести специальную акцию, которая начнется у здания министерства финансов, а затем переместится к столичной мэрии.

Забастовка началась в Глданском автопарке, однако сейчас она охватила все маршруты в столице Грузии, что создало серьезные проблемы пассажирам. Уже несколько дней в Тбилиси переполнены автобусы и метро.

Водители маршруток проводили переговоры с руководством компании "Тбилисский микроавтобус" и мэрией города, но добиться удовлетворения своих требований не смогли.

Бастующие выдвигают четыре основных требования: отмена статуса индивидуального предпринимателя, уменьшение ежедневного плана работы, который, по заявлению водителей, слишком завышен и зачастую невыполним, а также восстановление на работе коллег, уволенных без оснований.

Кроме того, водители требуют, чтобы на них не возлагались расходы за ремонт машин. Через несколько месяцев эксплуатации микроавтобусов выяснилось, что они оказались совсем не новыми, как это утверждала мэрия. Машины ломаются и выходят из строя, а средства на ремонт не выделяют ни столичные власти, ни компания "Тбилисский микроавтобус", так что водители вынуждены ремонтировать их на свои деньги.

Мэр Тбилиси Гиги Угулава вместо отмены статуса индпредпринимателя предложил установить водителям ежемесячный фиксированный налог в размере 10 лари. Однако бастующих такая "уступка" не удовлетворила, тем более, что все остальные требования остались невыполненными.

Водители заявляют, что забастовка продолжится до тех пор, пока их требования не выполнят в полном объеме.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100