en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

Двое захваченных в Сирии россиян освобождены

04.02.2013  |  13:13

Российские граждане Виктор Горелов и Абдессатар Хассун, захваченные сирийскими экстремистами в заложники в декабре, освобождены в обмен на боевиков, передает "Интерфакс".

Россияне были освобождены 3 февраля и уже доставлены в посольство России в Дамаске. "Они здоровы, чувствуют себя нормально", — отметили в МИД РФ. Захваченный вместе с россиянами итальянский гражданин М. Беллуомо будет передан официальным представителям Италии.

Россияне были захвачены 17 декабря по дороге из города Хомса в город Тартус на западе Сирии.

"Двое российских граждан, работающих в стране, были похищены в районе Латакии. Посольство принимает активные меры по их поиску в тесном сотрудничестве с местными властями. Вместе с двумя российскими гражданами, работающими в Сирии на одну из частных компаний, в понедельник на трассе Тартус-Хомс был похищен также гражданин Италии", — сообщил ранее пресс-атташе посольства Сергей Марков.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заверял, что российские дипломаты предпринимают все необходимые меры для выяснения обстоятельств похищения. МИД России вновь настоятельно рекомендовал всем российским гражданам воздерживаться от посещения Сирии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100