en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Министр образования Грузии может стать первым вице-премьером

05.02.2013  |  13:58

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили рассматривает кандидатуру министра образования и науки Георгия Маргвелашвили на пост первого вице-премьера, передает агентство "Новости-Грузия".

"Мы рассматриваем на пост первого вице-премьера кандидатуру Георгия Маргвелашвили, и эта кандидатура для меня приемлема", — сказал Иванишвили.

21 января Бидзина Иванишвили лишил главу Минобороны Ираклия Аласанию полномочий вице-премьера.

"Я беседовал с ним несколько раз после того, как состоялся публичный разговор на заседании правительства, и он с пониманием отнесся к моему решению. Произошло недоразумение. Он в своей партии начал обсуждение вопроса о том, кого можно выдвинуть кандидатом на должность президента. Тут речь даже не шла о самом Аласания. Но кто-то из его команды вынес это наружу, пошли разговоры, дошло до регионов, и даже в Ереване меня спросили об этом", — сказал Иванишвили отвечая на вопросы представителей грузинских телекомпаний в Давосе.

По его словам, дошло до того, что в регионах Грузии членам партии "Грузинская мечта" стали советовать перейти в партию Аласания. "Поэтому мы приняли решение и лишили его должности вице-премьера, чтобы прекратить эти слухи в регионах", — пояснил Иванишвили.

При этом грузинский премьер подчеркнул, что отношения между ним и Аласанией остаются прежними.

Сам Аласания признал, что у него состоялся "тяжелый разговор" с Бидзиной Иванишвили. "Не буду скрывать, в нашей партии, в "Свободных демократах", был обмен позициями относительно президентской кандидатуры, того, собираемся ли мы представлять коалиции нашу кандидатуру. Также не буду скрывать, что несколько дней назад у нас был весьма тяжелый разговор с премьер-министром по этому вопросу. Он выразил определенную обеспокоенность относительно того, что эти обсуждения ввелись без согласия с ним", — заявил Аласания в передаче "Акценты" на Первом канале ОВГ.

Аласания подчеркнул, что согласен с Иванишвили относительно того, что кандидатура президента должна быть согласована с коалицией и ее лидером. "Для меня самого не было приятным, что состоялся такой неловкий разговор. Хотя если бы премьер-министр не давал возможности таких открытых разговоров, это было бы плохо", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100