en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

Более половины сирийских беженцев в Турции составляют дети - СМИ

18.02.2013  |  16:41

Около 60% беженцев из Сирии, проживающих в Турции, составляют дети, передает Trend со ссылкой на агентство "Анадолу".

Сообщается, что из 17 тысяч беженцев, находящихся в лагере Атма на границе Турции с Сирией, 10 тысяч составляют дети и подростки до 16 лет. Турецкое правительство создало необходимые условия, чтобы дети, могли продолжить обучение. В частности, в лагерях для беженцев построены школы и привлечены педагоги, владеющие арабским языком.

По данным ООН, общее количество беженцев из Сирии превысило 700 тысяч человек. "Мы наблюдаем постоянный поток беженцев на всех границах. Мы работаем в две смены, чтобы зарегистрировать людей", — сказала представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Сибелла Уилкс.

По данным на 27 января, 219 тысяч беженцев прибыли из Сирии в Иорданию, более 226 тысяч — в Ливан, 163 тысячи — в Турцию, 77,5 тысяч — в Ирак, около 14 тысяч — в Египет.

Ранее в УВКБ ООН отметили, что за последний месяц число беженцев резко увеличилось - более чем на 100 тысяч. При этом условия их проживания оставляют желать лучшего. При этом только власти Турции потратили на сирийских беженцев 360 миллионов долларов. Об этом сообщил министр экономики Турции Зафер Чаглайан. По его данным, беженцы размещены в 13 палаточных лагерях в семи провинциях страны.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100