en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Граната взорвалась в Ростовской области, погиб офицер

21.02.2013  |  10:26

В результате взрыва гранаты на полигоне в Ростовской области один офицер погиб, еще двое военнослужащих получили ранения, сообщает "Взгляд" со ссылкой на Управление пресс-службы и информации Минобороны России.

"На полигоне Кадамовский (Ростовская область) в ходе занятий военнослужащих в воинской части Южного военного округа по огневой подготовке при выполнении учебно-боевых стрельб из гранатомета произошел взрыв гранаты", — сообщили в управлении.

В результате офицер получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте. Спасти его не удалось. Еще двое военнослужащих контрактной службы получили ранения. Один из них находится в тяжелом состоянии, второй — в состоянии средней степени тяжести.

"В настоящее время один из пострадавших находится в Новочеркасском госпитале в удовлетворительном состоянии, второй — в окружном военном госпитале в тяжелом состоянии. У обоих осколочные ранения", — сообщил источник в Южном военном округе.

Погибший — майор из Новосибирска, последний контракт с ним был заключен в 2009 году на пять лет.

Военная прокуратура Новочеркасского гарнизона начала проверку соблюдения должностными лицами законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100