en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

Оппозиционеры захватили губернатора провинции на севере Сирии

05.03.2013  |  15:40

Боевики вооруженной сирийской оппозиции захватили губернатора северной провинции Ракка Хасана Джалили и главу отделения правящей партии Сулеймана Сулеймана. Об этом сообщает базирующийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH), передает Trend со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Оппозиционеры распространили видеозапись, на которой заложники находятся в окружении боевиков, один из которых объясняет заложникам, что их единственной целью является "свержение правящего режима".

Тем временем, США вновь призвали Россию прекратить военное сотрудничество с Сирией. При этом представитель госдепартамента Патрик Вентрелл заявил, что США допускают возможность поставок оружия "умеренным" группам сирийской оппозиции третьими странами.

"Мы не поставляем оружие сирийской оппозиции, мы направляем невоенную помощь. Но умеренная, признанная оппозиция может получать такую помощь (оружие)", — заявил Вентрелл.

Отметим, что накануне госсекретарь США Джон Керри, находящийся на Ближнем Востоке, заявил, что считает возможным передачу вооружений умеренным оппозиционерам в Сирии.

"Речь (в высказываниях Керри) шла о возможности поставок оружия тем людям, которые хотят свободы и демократии в Сирии", — пояснил Вентрелл. При этом он заявил, что прямо Вашингтон будет оказывать сирийской оппозиции только невоенную помощь.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100