en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Уго Чавес умер в Венесуэле

06.03.2013  |  11:15

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался после продолжительной болезни в возрасте 58 лет. Вице-президент Николас Мадуро сообщил о смерти лидера со слезами на глазах в прямом эфире национального телевидения, передает Trend.

"Команданте, где бы вы ни были, спасибо вам, тысячу раз спасибо от этого народа, который вы защитили, который вы любили, и который вас никогда не подвел", — сказал Мадуро.

Чавес скончался в 16.25 по местному времени (1.55 мск). Он страдал от онкологического заболевания, которое было выявлено у него в середине 2011 года.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил вклад Чавеса в развитие своего государства. Президент Франции Франсуа Олланд выразил самые глубокие соболезнования народу Венесуэлы. В заявлении Елисейского дворца говорится, что Уго Чавес "внес глубокий след в историю своей страны и продемонстрировал неоспоримую волю к справедливости и развитию".

Президент России Владимир Путин также выразил свои соболезнования в связи с кончиной Чавеса, которого глава российского государства назвал выдающимся лидером и руководителем, близким другом России. "Это был неординарный и сильный человек, который смотрел в будущее и всегда задавал для себя высочайшую планку", — говорится в телеграмме Путина.

"Президент России подчеркнул, что свойственные венесуэльцам стойкость и жизненная энергия позволят преодолеть выпавшие испытания, продолжить благородное дело создания сильной, независимой и процветающей Боливарианской Республики Венесуэла", — говорится в сообщении.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100