en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Крупный теракт предотвращен в Турции

11.03.2013  |  17:28

Силовики Турции предотвратили серьезный теракт в районе Шемдинли провинции Хаккари, передает Trend со ссылкой на газету Yeni Şafak.

В ходе спецопераций правоохранители обнаружили 50 килограммов взрывчатки и 48 взрывателей. По предварительным данным, обнаруженные взрывчатые вещества принадлежат террористической Рабочей партии Курдистана.

Накануне премьер-министр Турции Реджеп Таййип Эрдоган исключил возможность амнистии для боевиков РПК. "Об амнистии не может быть и речи. Мы не намерены прощать убийц детей. Это обман, не верьте слухам. Пока моя партия (Партия справедливости и развития, АКП)" у власти, амнистия не будет предметом обсуждения", — заявил Эрдоган.

В конце 2012 года турецкая разведка возобновила переговоры с курдским лидером Абдуллой Оджаланом с целью добиться разоружения РПК. Сам Оджалан отбывает пожизненный срок в тюрьме Имралы, расположенной на острове недалеко от Стамбула.

Оджалан уверен, что курдский вопрос можно решить с помощью обновлённой конституции, в которой курды, оставаясь гражданами Турции, смогли бы сохранять свою национальность и говорить на родном языке. Он не касался вопроса собственного тюремного содержания и не высказывал по этому поводу никаких претензий.

Отметим, что РПК признана ООН и Евросоюзом террористической организацией. Она более четверти века добивается создания автономии на юго-востоке Турции.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100