en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Оппозиционеры получили место Сирии в ЛАГ

25.03.2013  |  14:57

Сирийская оппозиция официально получила место Сирии в Лиге арабских государств (ЛАГ), передает Trend со ссылкой на агентство Франс Пресс.

"Сирийская оппозиция официально приглашена на арабский саммит и займет место Сирии в ЛАГ", — сообщил высокопоставленный представитель ЛАГ.

Лига арабских государств отдала место в организации Национальной коалиции сирийских оппозиционных и революционных сил. Соответствующее решение было принято на встрече министров ЛАГ в Каире.

Данный шаг будет означать легализацию поставок вооружений боевикам, заявили в МИД РФ.

"Более того, один из пунктов этого решения предусматривает возможность поставок вооружений боевикам теперь уже как бы легально, без изобретения "серых" схем. С учетом того, что наиболее боеспособной силой, противостоящей сирийской регулярной армии, является, по общим оценкам, террористическая группировка "Джабхат ан-Нусра", легко понять, кто становится "конечным пользователем" этой помощи", — подчеркнул официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Ранее Дамаск выступил против участия ЛАГ в урегулировании ситуации в Сирии. "Учитывая ту негативную и предвзятую политику, которую проводит ЛАГ, Сирия выступает категорически против ее участия в реализации любого плана и любых международных усилий по мирному решению сирийского кризиса", — заявили в сирийском МИД.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100