en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Договор о торговле оружием не приняли в ООН

29.03.2013  |  09:27

Страны-члены ООН не смогли достичь консенсуса по договору, призванному пресечь незаконный оборот оружия в мире, сообщает "Взгляд".

Переговоры длились 10 дней. "Очевидно, что нам не удалось добиться консенсуса", — отметил председатель конференции ООН по договору австралиец Питер Вулкотт. Принятие документа было заблокировано Ираном, Сирией и КНДР. Они посчитали его "несбалансированным" и позволяющим основным экспортерам вооружений диктовать свои условия.

Директор департамента МИД РФ по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов, возглавляющий российскую делегацию, отметил, что в документе "много лазеек, нет положения о запрете на передачу оружия тем, кто не имеет полномочий от властей, нет положений по реэкспорту".

"Мы знаем массу примеров того, как за вроде бы гуманитарными озабоченностями кроются определенные политические установки", — отметил Ульянов, добавив, что "необходимо найти четкий, юридически выверенный язык, который не давал бы возможности недобросовестных интерпретаций".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100