en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Открытие консульства РФ в Приднестровье не означает признания ПМР - МИД

29.03.2013  |  14:56

Создание российского консульства в Приднестровье не означает, что РФ признала независимость этого региона Молдавии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает "Взгляд".

"Честно говоря, мы объяснили нашим молдавским коллегам, что консульство отнюдь не следует рассматривать как признание чуть ли не независимости (Приднестровья) — там были такие страхи", — сказал Лавров по итогам переговоров со своим украинским коллегой Леонидом Кожарой.

"Консульство по определению расположено на территории того государства, где есть посольство той же страны, чье консульство отрывается в одном из регионов соответствующего государства-хозяина", — отметил российский министр.

Лавров пояснил, что в данном случае Москва "не занимается какими-то подковерными играми", она напрямую обратилась к правительству Республики Молдова с просьбой содействовать в организации консульства РФ. "Немало наших граждан проживают в Приднестровье, и возникают вопросы, которые требуют консульского обслуживания, консульского содействия", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100