en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

ЦРУ прослушивает парламент Турции - оппозиция

01.04.2013  |  13:43

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США прослушивает парламент Турции, утверждает депутат от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Эрдал Аксюнгер, передает Trend со ссылкой на газету "Акшам".

Депутат, являющийся членом парламентской комиссии по расследованию фактов незаконного прослушивания, сообщил, что прослушивание ведется с защищенного объекта, расположенного в двух километрах от парламента в центре Анкары. По данным парламентария, руководит данным объектом полковник ЦРУ, а район здания "кишит" агентами американской разведки.

"Почему прослушивают меджлис (парламент) и кого конкретно, мне неведомо. Как только стало известно о существовании такого объекта, мы отправили запрос в департамент контрразведки Генеральной дирекции безопасности, управление разведки жандармских войск и Национальную разведывательную организацию (МИТ), однако не получили из этих ведомств ни положительного, ни отрицательного ответа", — сказал Аксюнгер. Он подчеркнул, что намерен поднять вопрос о прослушивании в парламенте.

Отметим, что в конце декабря премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган пожаловался, что в его рабочем кабинете и в доме были найдены "жучки". По факту прослушивания было начато расследование, но его результаты пока неизвестны.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100