en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Против лидера уничтоженной в Чечне бандгруппы возбуждено дело

02.04.2013  |  12:28

Следователи возбудили уголовное дело по ряду тяжких статей в отношении главаря отряда боевиков, подчинявшегося одному из лидеров бандподполья Хаттабу, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Житель Урус-Мартановского района Чечни, имя которого источник не стал называть в интересах следствия, подозревается в том, что в 1997 году был назначен Хаттабом руководителем бандгруппы. Отряд из 40 боевиков совершил ряд нападений на военнослужащих и сотрудников МВД на территории Чечни, Ингушетии и Дагестана.

Бандгруппа была уничтожена в 2004 году, однако ее командир скрылся на территории Турции, где находится до сих пор.

"После сбора всей необходимой информации была установлена причастность к руководству этой группы бандитов жителя Чечни, в отношении которого было возбуждено уголовное дело сразу по трем тяжким статьям УК РФ: 210 (организация преступного сообщества), 279 (вооруженный мятеж) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов)", — рассказал источник.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100