en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Москва сочла бесполезным договор о торговле оружием, принятый ГА ООН

04.04.2013  |  10:40

Россия воздержалась при голосовании по Международному договору о торговле оружием, принятому Генассамблеей ООН, поскольку в нем нет конкретики, заявил в интервью газете "Коммерсант" директор департамента МИД РФ по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов, возглавлявший российскую делегацию на переговорах по МДТО.

"У нас вызывает определенное разочарование то, что договор, продекларировав хорошие цели, по сути, получился довольно пустым. Там много лозунгов, но мало конкретики. Задачи сформулированы только в общем плане. А как конкретно их осуществлять, договор представления не дает", — сказал Ульянов.

"Нам так и не удалось добиться того, чтобы в договоре было закреплено правило, в соответствии с которым оружие нельзя поставлять неуполномоченным негосударственным субъектам. А это, мягко говоря, самые ненадежные получатели", — заявил Ульянов.

Так, договор не станет препятствием для вооружения странами Запада сирийской оппозиции. "Вероятно, кто-то хочет иметь возможность поставлять оружие антиправительственным группировкам в странах, где у власти находятся неудобные для кого-то режимы", — заметил российский дипломат.

Однако в договоре есть и положительные моменты. Это создание национальных систем контроля за оборотом оружия в странах, где таких систем нет. "Когда договор вступит в силу, все, кто такие системы не создал, будут обязаны сделать это. Эта мера может иметь позитивный эффект", — пояснил Ульянов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100