en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Главе Ставрополья внесено представление из-за злоупотреблений в ЖКХ

09.04.2013  |  14:25

Генпрокуратура внесла представление главе Ставропольского края в связи с делом о миллиардных злоупотреблениях в сфере ЖКХ, передает "Прайм".

"Управление Генпрокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе выявило многочисленные нарушения, которые способствовали срыву в Ставропольском крае мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья, модернизации жилищно-коммунального комплекса края, а также привели к необоснованному установлению тарифов на коммунальные услуги", — говорится в сообщении ведомства.

В частности, сотрудники "Ставрополькрайводоканала" подозреваются в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, в результате чего потребителям причинен ущерб в 1,1 миллиарда рублей.

Без контроля остались и вопросы расходования денег, в числе которых средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, выделенные на строительство в 2011–2012 годах в городах региона для переселения жильцов аварийных домов. В связи с этим 11 многоквартирных зданий до сих пор не введены в эксплуатацию, а Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил предоставление финансовой поддержки.

Кроме того, в крае более 1,8 тысячи человек до сих пор не переселены из ветхого и аварийного жилья. "Основной причиной сложившейся ситуации является ненадлежащее исполнение министерством ЖКХ Ставропольского края полномочий по осуществлению региональных программ", — отметили в Генпрокуратуре.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100