en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Иванишвили назвал Маргарет Тэтчер "одним из самых выдающихся политиков 20 века"

10.04.2013  |  11:41

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили выразил соболезнования в связи со смертью бывшего премьера Великобритании Маргарет Тэтчер, передает агентство "Новости-Грузия".

"Она была политиком огромного масштаба, премьер-министром, сумевшим поставить свою страну на ноги. Тэтчер вернула Великобритании достоинство", — говорится в письме от имени премьера.

"Тэтчер своей проницательной политикой оказала огромное влияние на мировую политику. Она, вместе с политиками того времени, смогла одержать вверх над Советской империем и победить идеологию коммунизма", — отмечается в письме.

А президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что всегда восхищался Маргарэт Тэтчер. "Я с Тэтчер за последние годы встречался несколько раз. Ее личностью я восхищался с детства. Она была самим лучшим примером нонконформизма и борьбы за свои взгляды", — написал Саакашвили на своей станице в социальной сети в Facebook. Он отметил, что "Тэтчер сформировала новый менталитет в Европе и в своей стране".

Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе также выразил сожаление по поводу смерти экс-премьера Великобритании Маргарет Тэтчер и отметил важность ее вклада в завершение "холодной войны".

Шеварднадзе отметил, что Тэтчер входила в число самых выдающихся политиков 20 века. "Надо отметить, что именно личная позиция "железной леди" имела решающее значение в ускорении этих процессов", — сказал он.

На экс-президента произвела большое впечатление их первая встреча, во время которой Тэтчер пригласила его на свое выступление в парламенте. "Это не было предусмотрено протоколом… он был потрясен, как она всего в несколько фраз умудрялась вместить суть большой проблемы", — отметила пресс-секретарь экс-президента Марина Давиташвили.

Шеварднадзе вспомнил, как по окончании этой встречи Тэтчер даже проводила его на улицу, хотя с гостями она обычно прощалась в кабинете. "Это действие произвело впечатление как на журналистов, так и на самого Эдуарда Шеварднадзе", — сказала пресс-секретарь.

Маргарет Тэтчер была первой и единственной в истории Великобритании женщиной-премьером. Ее правление длилось с 1979 по 1990 годы. Она скончалась 8 апреля в возрасте 87 лет.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100