en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Мэрия Тбилиси и МВД будут сотрудничать на митинге 19 апреля

16.04.2013  |  11:56

Тбилисская мэрия выразила готовность сотрудничать с МВД для обеспечения безопасности на предстоящей акции "Единого национального движения", передает агентство "Новости-Грузия".

"Согласно закону, защита общественного порядка в местах собраний и превенция возможных правонарушений — это компетенция МВД. При этом мэрия выражает готовность содействовать МВД в выполнении своих обязанностей. С этой целью, а также с целью выполнения обязанностей, возложенных на местные самоуправления законом "О собраниях и манифестациях", мэрия выделит полномочного представителя и сообщит об этом как организаторам акции, так и МВД", — говорится в заявлении.

Накануне МВД Грузии обратилось к мэрии с инициативой создания координационной группы с целью обеспечения безопасности в ходе запланированного на 19 апреля митинга в центре Тбилиси у здания бывшего парламента Грузии.

"Общей обязанностью государства и местного самоуправления является проведение в мирной форме запланированного на 19 апреля собрания (манифестации), охрана общественного порядка и осуществление координированных действий", — сообщили в МВД.

Главной задачей координационной группы станет "проведение координированных действий для обеспечения общественного порядка и обмен информацией, в том числе определение факторов риска во избежание провокаций и разработка превентивных механизмов для обеспечения безопасности и защиты прав лиц, которых должно защищать государство", отмечает министерство.

19 апреля "Единое национальное движение" проведет масштабный митинг, чтобы зафиксировать значимость европейского пути страны. Экс-премьер Грузии, генеральный секретарь ЕНД Вано Мерабишвили призвал население собраться на митинг.

"Единое национальное движение" вновь призывает разных представителей общества, несмотря на их партийную и политическую ориентацию, прийти 19 апреля в 16.00 на проспект Руставели и еще раз зафиксировать волью грузинского народа о том, что наше будущее в Европе и НАТО", — заявил Мерабишвили. "Путь развития Грузии проходит только через Европу", — подчеркнул он.

Мерабишвили уточнил, что "эта акция не направлена против какого-либо нашего соседа". "Мы уважаем политический выбор наших соседей, но у нас европейский путь… На акции мы еще раз покажем власти и Европе, что воля грузинского народа непоколебима — присоединиться к европейским структурам", — заявил генсек ЕНД.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100