en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Усупашвили: Чехия остается дружественной Грузии страной

17.04.2013  |  15:59

Чехия сохраняет дружественное отношение к Грузии, заявил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили в ходе своего официального визита в Чехию, передает Trend.

Усупашвили и члены грузинской делегации встретились с председателем Палаты депутатов парламента Чехии Мирославой Немцовой и председателем Сената Миланом Штехом. Спикер парламента Грузии также встретился с первым вице-премьером — министром иностранных дел Чехии Карелом Шварценбергом и посетил мэрию Праги.

"Наши чешские коллеги остаются друзьями Грузии. Смена власти для них ничего не значит, поскольку это изменение придало новую энергию нашим отношениям как на международной арене, будь то Евросоюз или НАТО, так и двусторонним отношениям, и никаких проблем в этом плане не ожидается", — сказал Усупашвили.

"Мы получили заверения спикеров обеих палат парламента Чехии, а также министра иностранных дел, что Грузия будет иметь поддержку Чехии на Вильнюсском саммите, который состоится в конце года", — добавил он.

Председатель парламента отметил, что в ходе саммита НАТО 2014 года Чехия по-прежнему будет среди стран, которые хотят видеть Грузию членом евроатлантических структур. "Мы наметили конкретные планы. На будущей неделе в Страсбурге на Парламентской ассамблее наши делегации обсудят несколько важных вопросов", — сообщил Усупашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100