en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Анкара призвала отреагировать на военные преступления в Сирии

19.04.2013  |  12:58

Международное сообщество обязано отреагировать на военные преступления, происходящие в Сирии, заявил глава МИД Турции Ахмед Давутоглу, передает Trend со ссылкой на агентство Анадолу.

"Каждый раз, когда выпускают ракету "Скад" исчезает окрестность в Сирии, и это военное преступление", — сказал глава МИД Турции. Он отметил, что общее количество ракет "Скад", выпущенных из Дамаска в Алеппо, составляет 205 единиц.

"Пришло время реагировать на такие военные преступления. Те, кто совершает военные преступления, должны за это расплачиваться. Никто не может утверждать, что атаки ракетами "Скад" не являются военными преступлениями", — заявил Давутоглу. Министр добавил, что "все утверждения о применении химического оружия в Сирии должны быть расследованы".

По словам Давутоглу, необходимо установить гуманитарный коридор помощи в Сирии. "Число сирийцев, бежавших из-за событий в стране и прибывших в Турцию составляет около 200 тысяч человек", — добавил он.

По последним данным, число граждан Сирии, бежавших из страны, достигло одного миллиона человек. Сирийскую границу ежедневно пересекает несколько тысяч беженцев, а число лиц, покинувших свои дома, но оставшихся в стране, составляет несколько миллионов человек. "Сирия приближается к полномасштабной катастрофе", — заявил верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутьеррес.

По данным Гутерреса, к концу 2013 года общее число беженцев из Сирии может увеличиться в два или три раза, если темпы бегства жителей страны не изменятся. "Если эскалация потока беженцев продолжится, к концу года их количество значительно увеличится, в два или три раза по сравнению с текущими показателями", — сказал он.

При этом число беженцев из Сирии, находящихся на территории Турции, достигло 350 тысяч человек, сообщил руководитель правительственного департамента по стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям Фуат Октай.

"Сирийский конфликт продолжается около двух лет, с этого времени в нашей стране нашли временное пристанище около 350 тысяч сирийцев. Основная их часть — 192 тысячи беженцев — размещена в созданных для них палаточных лагерях и контейнерных городках", — заявил чиновник.


Турецкая угроза для Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100