en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Евкуров возмутился действиями силовиков из Чечни в Ингушетии

19.04.2013  |  14:57

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров распорядился не допускать проведения спецопераций чеченских силовиков на территории РИ, если такие операции не были согласованы заранее, передает "Взгляд".

"Евкуров дал жёсткие указания руководству МВД РИ не допускать силовиков соседнего региона к проведению спецопераций и других мероприятий на территории Ингушетии без предварительного согласования", — говорится в сообщении на сайте президента Ингушетии.

"Никакие силовые структуры соседней республики под какими-либо предлогами не имеют права заезжать сюда. Для выполнения задач любой сложности в РИ достаточно сил и средств. Есть временная оперативная группировка, мобильный отряд и военнослужащие", — заявил Евкуров.

18 апреля около 300 силовиков Чечни пришли в ингушское селение Аршты, чтобы организовать митинг в связи с территориальным спором между республиками; в противостоянии с чеченскими правоохранителями шесть полицейских РИ получили травмы. Об этом заявили в Совбезе Ингушетии, пишет "Кавказский Узел".

"Около 09.00 сотрудники МВД ЧР во главе с начальником полиции проникли в село Аршты под предлогом проведения спецоперации по поимке и задержанию террориста Умарова", — рассказал помощник секретаря Совета безопасности РИ Тимур Боков. По его словам, на самом деле была предпринята попытка провести несанкционированный митинг.

По данным Совбеза Ингушетии, вместе с силовиками из Чечни прибыли начальник полиции МВД по ЧР Али Алаудинов, депутат ГД РФ Адам Делимханов, депутат парламента ЧР Дарчиев, глава сельского поселения Серноводское Ханариков и глава администрации Ачхой-Мартановского района Хаджаев.

"Местное население участвовать в этом фарсе отказалось, они привезли с собой около тридцати жителей сельских поселений Ассиновская и Серноводская. Они должны были выступить на митинге и заявить о своем намерении войти в состав ЧР. Три чеченских оператора снимали все происходящее на видео", — сообщил Боков.

Это продолжалось полтора часа, пока не стали подтягиваться ингушские силовики. В результате между сотрудниками МВД Чечни и сотрудниками ППС Ингушетии произошла потасовка, с ингушской стороны пострадали шесть человек.

"По этому поводу было проведено экстренное заседание Совбеза, в котором принял участие глава республики Юнус-Бек Евкуров. На совещании прозвучал призыв к сотрудникам силовых ведомств ни в коем случае не поддаваться на провокации, и применять оружие только в случаях, предусмотренных законом", — отметил Боков.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100