Новости психологии

Сухогруз сняли с мели в Ростовской области

Сухогруз "Волжский-45" с 5 тысячами тонн кукурузы на борту сняли с мели в Ростовской области, сообщила представитель регионального главка МЧС Марина Абрамченко, передает "Взгляд".

Сухогруз, следовавший из Ростова-на-Дону в Турцию, сел на мель в акватории морского порта Азов накануне утром. "Сегодня в 09.12 сухогруз снят с мели и поставлен на якорь. В ближайшее время он будет осмотрен водолазами, после чего отправится по маршруту", — рассказала Абрамченко.

В феврале сухогруз "Петрозаводск" сел на мель в Таганрогском заливе в Ростовской области, буксирам не удалось сдвинуть его с места. Об этом сообщила представитель областного ГУМЧС России Марина Чернявская, пишет Правда.ру.

Инцидент произошел в трех километрах от берега в районе Павло-Очаковской косы. Судно с 3,8 тысячи тонн металлолома следовало из Ростова-на-Дону в турецкий город Хереке. "Судно село на мель из-за снижения уровня воды примерно на 30 сантиметров. Разлива нефтепродуктов не произошло, судовой ход не занят", — пояснила Чернявская.

На борту сухогруза находилась команда 12 человек, все они были обеспечены водой и продуктами питания. Снимать судно с мели планировалось двумя буксирами ледокольного класса — "Капитан Чудинов" и "Капитан Харчиков". Однако попытка успехом не увенчалась.