en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Грузия не станет восстанавливать территориальную целостность силой - премьер

24.04.2013  |  10:12

Власти Грузии не будут пытаться вернуть себе Абхазию и Южную Осетию через военные действия, заявил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, выступая на весенней сессии ПАСЕ, передает агентство "Новости-Грузия".

"За последние 20 лет в отношении наших братьев — абхазов и осетин было допущено много ошибок со стороны наших власти. Наша цель не повторить подобное и не допустить решения вопроса силой", — сказал Иванишвили.

"Главным ключом для решения этого вопроса является экономическое и демократическое возрождение Грузии. Тем самым, она станет интересной как для абхазов и осетин, так и для остального мира, только после этого можно говорить об исторических процессах", — отметил он.

Ранее о том же заявил министр обороны Ираклий Алсания. Он пояснил, что Грузия придерживается принципа мирного урегулирования конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, и "шанс эскалации конфликтов понижен до минимума". В противном случае "это станет барьером на пути быстрой интеграции в НАТО или любые другие альянсы", отметил Аласания.

"Главным определяющим фактором является создание стабильного мирного процесса. Для этого понадобится время. Исходя из этого, та человеческая инвестиция, которую Грузия должна вложить в отношения с абхазами и осетинами, я уверен, принесет результаты", — уверен Аласания.

"У нас нет другой альтернативы. Декларированная позиция, что мы не собираемся решать территориальные проблемы путем войны с Российской Федерацией, является составляющей частью этой политики", — добавил министр.

Он отметил, что начавшиеся переговоры с РФ по вопросам торговли, дают надежду на "уменьшение агрессивной риторики". "Появилась маленькая надежда на то, что мы перейдем на ту фазу отношений, которая уменьшит возможность военной эскалации, но на сегодняшний день у нас нет оснований для такой самоуверенности. Поэтому, одна из наиболее главных задач — обеспечение обороноспособности", — пояснил Аласания.

При этом Аласания подчеркнул необходимость поддержания постоянной боевой готовности Вооруженных сил Грузии.

"Со стороны оккупационных сил нет никакого сигнала о том, что их позиция относительно территориальной целостности Грузии изменится в какой-либо форме. Их военное присутствие с полным нарушением международных принципов и сегодня дает повод для того, чтобы мы постоянно находились в боевой готовности", — сказал он.


"Грузия признает Абхазию и Южную Осетию"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100