en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Бомбу обезвредили в Махачкале

25.04.2013  |  15:59

Правоохранители в Махачкале обезвредили взрывное устройство мощностью 300 граммов в тротиловом эквиваленте, передает "Взгляд" со ссылкой на МВД республики.

"Взрывное устройство с дистанционным управлением обнаружили и обезвредили в подъезде пятиэтажного дома на проспекте Акушинского, 3Б", — сообщил представитель ведомства, добавив, что никто не пострадал.

20 апреля оперативники обнаружили самодельное взрывное устройство (СВУ), начиненное болтами и гайками. Она принадлежала члену диверсионно-террористической группировки "Сергокалинская" Исламу Магомедову, который был убит в ходе операции возле села Утамыш Каякентского района.

Еще одну бомбу они нашли 21 апреля на окраине города Нальчик. "В 200 метрах от улицы Атажукина изъято закопанное в землю пластиковое ведро емкостью 10 литров, в котором находилось: СВУ, изготовленное на основе двух тротиловых шашек по 200 грамм каждая. Бомба была снабжена исполнительным механизмом в виде радиостанции "Моторола" и электродетонатором", — говорится в сообщении ГУМВД.

Также в ведре находились четыре тротиловые шашки, две гранаты и более двухсот единиц боеприпасов. Взрывное устройство полицейские уничтожили на месте.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100