en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Анкара сейчас не готова к войне - вице-премьер Сирии

14.05.2013  |  11:26

Турция на данный момент не готова воевать с Сирией, а воинственные заявления делаются для поднятия боевого духа сирийской оппозиции, уверен вице-премьер Сирии Кадри Джамиль, передает Trend.

"Я не думаю, что Турция в состоянии вести войну, у них внутренняя война 30 лет идет. Возможны и другие войны внутри страны в связи с социальным и межконфессиональным расколом в Турции. Разговоры о войне нужны для поднятия духа сирийской вооруженной оппозиции, которым турки не могут дать обещанное ранее", — сказал Джамиль.

"Все это виртуально. Соотношение сил в регионе не позволяет туркам идти на серьезные политические шаги", — отметил сирийский вице-премьер.

11 мая два взрыва прогремели в городе Рейханлы в турецкой провинции Хатай около границы с Сирией. Жертвами терактов стали не менее 46 человек, более 140 ранены, из них 24 находятся в тяжелом состоянии. Еще шесть человек числятся пропавшими. Взлетели на воздух два заминированных автомобиля, которые, скорее всего, были приведены в действие дистанционно.

Глава МВД Турции Муаммер Гюлер сообщил, что по подозрению в причастности к терактам арестовано девять турецких граждан, которые дали признательные показания. Глава группировки, входящей в левацкий "Фронт партии народного освобождения Турции" (ФПНОТ), который власти подозревают в организации терактов в Рейханлы, обвинил в совершении терактов вооруженную сирийскую оппозицию, объединенную под крылом "Сирийской свободной армии" (ССА).


Турецкая угроза для Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100