en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Россия и Азербайджан обсудили баллы Гариповой

21.05.2013  |  13:43

Глава МИД РФ Сергей Лавров и глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров обсудили скандал вокруг "Евровидения", говорится на странице МИД России в Facebook.

"Евровидение-2013" проходило в шведском Мальмё с 14 по 18 мая. Российская участница Дина Гарипова заняла пятое место, при этом от Азербайджана Россия не получила ни одного балла, тогда как РФ присудила исполнителю от Азербайджана наивысшую оценку — 12 баллов.

По словам директора Общественного телевидения Азербайджана Джамиля Гулиева, Дина Гарипова получила второе место по итогам смс-голосования, что безоговорочно должно было обеспечить высокий итоговый балл в национальном голосовании Азербайджана в пользу России. В итоге Россия должна была получить от Баку не менее 10 баллов.

Лавров отметил, что Москву не радует данный инцидент, и он прежде всего говорит о невысоком уровне организации мероприятия. Они с Эльмаром Мамедъяровым договорились, что после того как общественное телевидение Азербайджана прояснит правовые моменты, Москва и Баку согласуют совместные действия,"чтобы эта возмутительная акция без ответа не осталась".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100