en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Уничтоженный в Дагестане боевик причастен к убийствам духовных лиц - НАК

22.05.2013  |  15:40

Лидер губденской бандгруппы Магомед Абусаидов, уничтоженный в Карабудахкентском районе Дагестана, причастен к убийствам силовиков и духовных лиц республики, передает "Взгляд" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК) РФ.

Абусаидов был ликвидирован силовиками в ходе боестолкновения в Карабудахкентском районе. "По данным Оперативного штаба Абусаидов являлся главарем так называемой губденской бандгруппы. Установлено, что на нелегальное положение он перешёл вместе с братом и отцом в июне 2011 года и после нейтрализации главаря возглавил банду", — уточнили в НАК.

На "счету" Абусаидова — нападения на стационарные и передвижные посты правоохранительных органов, подрыв и обстрел колонны Пермского ОМОНа в 2012 году. Он также участвовал в разбойном нападении на работника пенсионной службы и хищении около одного миллиона рублей, предназначенных для выплат пенсий.

"Непосредственно причастен к нескольким покушениям и убийствам местных жителей и духовных лидеров республики, в том числе Магомеда Биарсланова, авторитетного религиозного деятеля, открыто осуждавшего религиозно-экстремистские течения", — отметили в НАК.


Дагестан станет второй Чечней?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100