en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Ставропольская чиновница получала пенсии за умерших

27.05.2013  |  12:12

Начальницу отдела выплаты пенсий районного управления ПФР заподозрили в получении социальных выплат за умерших на 800 тысяч рублей, передает "Взгляд" со ссылкой на СУСК Ставропольского края.

Как выяснило следствие, в мае и июне 2010 года чиновница из Управления ПФР по городу Минеральные Воды и Минераловодскому району, получив сведения о смерти двух пенсионеров, не закрыла их лицевые счета в специальной компьютерной программе. Она два года пользовалась начисляемыми им пенсионными пособиями, денежными выплатами и компенсациями по уходу, снимая средства с банковских карт умерших.

"В отношении подозреваемой возбуждено два уголовных дела по статье "злоупотребление должностными полномочиями". Следствие находится в стадии сбора необходимых доказательств", — сообщли в СУСК. Чиновнице грозит по данным статьям до семи лет лишения свободы.

А глава станицы Лысогорская Георгиевского района в Ставропольском крае, подозреваемый в превышении должностных полномочий, помещен под домашний арест решением суда.

По данным следствия, глава станицы требовал 24 тысячи рублей за место на муниципальном кладбище для захоронения родственника жителя станицы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста и отстранил его от должности. Расследование находится на контроле в Георгиевской межрайонной прокуратуре.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100