en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Москва требует увеличить число участников конференции по Сирии

28.05.2013  |  14:25

Россия призывает расширить список участников будущей международной конференции по Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Trend.

"У нас еще общее понимание, что те, кто принимал участие в женевской встрече 30 июня прошлого года, будут автоматически приглашены, но мы бы хотели этот круг расширить, чтобы были представлены все внешние игроки, которые так или иначе влияют на ситуацию в Сирии, так сказать, в поле, на земле", — сказал Лавров по итогам прошедшей в понедельник в Париже встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

Россия и США планируют провести международную конференцию по Сирии. Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что ее необходимо провести как можно скорее. "Чем скорее, тем лучше, потому что мы все заинтересованы в том, чтобы нынешняя ситуация была установлена, и процесс был переведен в политическое русло, в переговорное русло", — сказал он.

Глава МИД РФ добавил, что одна из задач подготовки международной встречи по Сирии — определить круг участников из других стран, помимо Сирии.

"Мы, Российская Федерация, исходим не из желания приурочить начало конференции к какой-либо памятной дате, к какому-то событию, как раньше поступали. Мы хотим руководствоваться соображениями дела, и сейчас самое главное — понять, кто от сирийских сторон готов в этой конференции участвовать. Без этого вообще ничего не произойдет", — отметил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100