en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Ростовский вирус могли завезти из Китая

10.06.2013  |  10:15

Вирус, вспышка которого произошла в Ростове-на-Дону, может иметь китайское происхождение, заявил руководитель областного управления Роспотребнадзора Михаил Соловьев, передает "Взгляд".

"Теология вируса окончательно установлена — выделен энтеровирус 11 и 71 типов… Возможно, он имеет китайское происхождение", — сказал Соловьев. Он рассказал, что подобный вирус в прошлом году был выявлен на Ставрополье, однако не в таком масштабе. Этот вирус агрессивен к человеку и устойчив во внешней среде.

"Учитывая вероятность китайского происхождения, мы выясняем пути его поступления и проводим соответствующие проверки", — добавил Соловьев. Организованы проверки фруктов и овощей, поступающие из Китая, а также различные тест-системы. К концу следующей недели Роспотребнадзор предполагает уже получить результаты.

2 июня один ребенок, посещавший ясельную группу детского сада "ТеремолК" в Ростове-на-Дону, был доставлен в больницу с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит". 4 июня он скончался. Затем были госпитализированы другие дети из этого же детсада с диагнозом "ОРВИ, острый гнойный менингит".

На данный момент у 20 детей выявлена клиника острого менингита, подтвержденного лабораторно; всего на лечении находятся 102 ребенка. На амбулаторном — 57 детей, в детском инфекционном отделении — 45 детей (43 ребенка, посещавших "Теремок", и двое детей, контактировавших с ними). В реанимации находятся шесть детей, их состояние врачи оценивают как стабильное.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100