en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

В Чечне довели до суда уголовное дело о призывах к терроризму

11.06.2013  |  12:40

Чеченские следователи направили в суд первое в республике уголовное дело о публичных призывах к терроризму, передает "Взгляд" со ссылкой на СУСК по региону.

С 2011 года Абдрахманов в двух мечетях села Алхан-юрт Урус-Мартановского района Чечни регулярно призывал к терактам против немусумальман и оправдывал действия боевиков. При этом он показывал окружающим со своего мобильного телефона видеоролики с наставлениями и проповедями ваххабистского толка, а также съемки боевых действий против "неверных".

"Следователи направили в суд с обвинительным заключением уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя Рамзана Абдрахманова, который обвиняется по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма", — сказал представитель СУСК.

Обвиняемому грозит до пяти лет заключения.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100