en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Президент Грузии осудил отказ премьера от участия в заседании Совбеза

11.06.2013  |  17:27

Отказ премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили от участия в заседании Совета национальной безопасности противоречит интересам государства, заявил глава администрации президента Аднро Барнов, передает агентство "Новости-Грузия".

"Возмутительно, что ему (Иванишвили) не интересен вопрос заседания Совета национальной безопасности. Напомним, что в повестке дня заседания два основных вопроса — операция ISAF и вопросы дальнейшей безопасности. Мы пригласили военных, и будет детальное обсуждение. Второй вопрос — распространение видеоклипов. Это негосударственная позиция", — сказал Барнов.

Глава администрации президента подчеркнул, что решение Иванишвили навредит стране. "Мы опасаемся, что интересы Грузии Бидзина Иванишвили рассматривает не как вопрос ответственности, а как сферу личной войны. Это очень опасно для Грузии и ее общества", — отметил он.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил накануне, что намерен провести заседание Совета национальной безопасности, которое станет уже вторым за неделю.

"В связи с нападением на грузинские подразделения в Афганистане, распространением видеоклипов, содержащих угрозу в адрес грузинских военных и населения, и связанных с этим вопросами безопасности, президент Грузии созывает заседание Совета национальной безопасности", — говорится в сообщении пресс-службы. Саакашвили назначил заседание на 11 июля и пригласил на него премьера Бидзину Иванишвили, однако глава правительства ответил отказом.

"Я пока должен убедиться в том, что вопросы являются таковыми, что мое присутствие обязательно… После я должен убедиться, насколько дееспособная эта структура (Совбез), и посмотрим что произойдет сегодня. В будущем можно присутствовать, если убедимся, что вопросы ставятся не ради вопросов", — заявил Иванишвили. Он добавил, что на заседании будут присутствовать три члена кабинета министров.

Отметим, что на прошлой неделе также состоялось заседание Совбеза, в ходе которого обсуждалась обстановка на грузино-югоосетинской границе. Оно прошло впервые после парламентских выборов октября 2012 года в резиденции Михаила Саакашвили. Президент также пригласил на это заседание Иванишвили, однако тот отказался. " Насколько мне известно, в стране ничего особенного не произошло ни вчера, ни позавчера. Не вижу необходимости в проведении заседания. У меня уже был расписан график", — заявил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100