en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Выборы президента начались в Иране

14.06.2013  |  10:57

Около 60 тысяч избирательных участков открылись сегодня в Иране, где пройдут 11-е по счету выборы президента, передает Trend.

Из 75 миллионов жителей Ирана принять участие в голосовании смогут около 50,5 миллиона. При этом в выборах будут участвовать 1,6 миллиона граждан, впервые получивших право голоса по достижении совершеннолетия. Голосование продлится до 18.00 по местному времени (17.30 мск).

За президентский пост намерены бороться шесть кандидатов: представитель реформаторского крыла Роухани, четверо консерваторов — экс-глава МИД Алиакбар Велаяти, мэр Тегерана Мохаммадбакер Калибаф, бывший командующий КСИР Мохсен Резайи и секретарь ВСНБ Саид Джалили — и один независимый кандидат, экс-министр почты и телеграфа Сейед Мохаммад Карази. Ранее двое кандидатов, бывший первый вице-президент страны Мохаммадреза Ареф и экс-спикер парламента Голямали Хадад-Адель, заявили об отказе участвовать в президентских выборах.

Накануне бывший президент Ирана Али Хашеми Рафсанджани призвал избирателей придти на выборы главы государства.

"Люди не должны бойкотировать выборы", — заявил экс-президент. Его заявление прозвучало на фоне опасений, что многие иранцы, являющиеся сторонниками реформистов, не придут на избирательные участки в знак протеста против отклонения властями заявки Рафсанджани на участие в борьбе за пост президента.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100