en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Задачей "Женевы-2" является запрет на поставки оружия в Сирию - Асад

18.06.2013  |  12:29

Участники международной конференции по Сирии в Женеве должны запретить поставки оружия сирийским боевикам, заявил президент Сирии Башар Асад, передает Trend.

"Если участникам конференции удастся (и это то, на что мы надеемся) запретить ввозить оружие в Сирию, а также остановить проникновение террористов, тогда это будет началом успеха", — сказал Асад в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По его словам, в настоящее время в Сирии на стороне террористов воюют представители 29 национальностей. "Политическое решение (сирийского кризиса) основывается на том, чтобы остановить заброс террористов и ввоз оружия в Сирию. Мы надеемся, что женевская конференция займется этим вопросом. Если удастся принять такое решение, я буду рассматривать конференцию как удачную. Без этого конференция будет безуспешной", — уверен президент Сирии.

Асад отметил, что есть страны, которые поддерживают террористов в Сирии и не заинтересованы в успехе конференции. Однако если "Женева-2" закончится провалом, это будет означать дальнейшее ухудшение ситуации и "распространение сирийского кризиса на другие страны", добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100