en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

Грузинское вино прошло российскую таможню

20.06.2013  |  12:28

Первая партия грузинского вина прошла таможенный контроль в России, сообщил руководитель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Это пока первая ласточка, капля в море — если сейчас люди побегут в магазин, ничего не купят", — отметил Давиташвили.

"Чтобы загрузить российский рынок хоть как-нибудь, чтобы мы с вами захотели купить и нашли грузинское, если не в магазине у дома, то в супермаркете в получасе езды, для этого, по нашим подсчетам, надо ввезти около 3-4 миллионов бутылок", — отметил руководитель Национального агентства вина Грузии. По его словам, этого можно ожидать к концу осени — началу зимы.

14 июня грузинская "Винная компания Дугладзе" отправила в Россию первую партию вина. Она пересекла российскую границу на следующий же день, 15 июня. Сейчас ожидает "растаможки" 300 тысяч бутылок вина.

10 июня компания "Кахетинское традиционное виноделие" отправила в Россию первую партию коньяка. Как заявил представитель компании, через контрольно-пропускной пункт "Казбеги — Верхний Ларс" было отправлено 21,6 тысячи бутылок коньяка.

Ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды был запрещен весной 2006 года на фоне обострения грузино-российских отношений. Официальной тогда было названо низкое качество грузинской продукции.


Налейте мне грузинского вина!

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100