en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Талибы предложили США обменять пленного на террористов из Гуантанамо

20.06.2013  |  13:29

Афганские талибы предложили правительству США отпустить американского военнослужащего Боуи Бергдала, захваченного в плен в 2009 году, в обмен на пятерых террористов, содержащихся в тюрьме Гуантанамо, передает Trend со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ефрейтор Боуи Бергдал пропал с американской сторожевой заставы в юго-восточной афганской провинции Пактика 29 июня 2009 года. Боевики движения "Талибан" распространили в интернете запись, на которой был показан военнослужащий.

Представитель афганских талибов Шахин Сухаил сообщил, что передача заложника американской стороне возможна в случае "освобождения заключенных (Гуантанамо)". Он не сообщил какую-либо информацию о местонахождении американского военного, заявив лишь, что тот "в порядке".

Накануне власти Афганистана приостановили переговоры с США по соглашению о безопасности из-за непоследовательности Вашингтона в вопросе переговоров с радикальным движением "Талибан". Об этом заявил представитель президента республики.

Он пояснил, что причиной прекращения переговоров с США стал тот факт, что талибы открыли офис в Дохе под названием "Исламский Эмират Афганистана". Американская сторона, зная о категорическом неприятии Кабулом такого названия, решила все же провести встречу с движением "Талибан" в катарской столице.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100