en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Тбилиси хочет принять Зимнюю Олимпиаду

21.06.2013  |  15:43

Грузия надеется в ближайшем будущем принять у себя зимние Олимпийские игры, заявил член парламентского комитета по делам спорта и молодежи Георгий Топадзе, передает агентство "Новости-Грузия".

"В настоящее время очень трудно говорить об этом. Но через несколько лет у нас появится замечательная перспектива для заявки на проведение Олимпийских игр. У нас есть условия для этого. Мы намереваемся развивать базы. В будущем мы можем составить конкуренцию многим странам в этом плане", — сказал Топадзе.

Отметим, что Грузия уже выдвигала свою кандидатуру на проведение зимних Игр 2014 года в Боржоми, но не прошла в последний отборочный тур. Выборы столицы Олимпийских игр-2022 пройдут в 2015 году в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

Олимпиада 2014 года пройдет в российском городе Сочи. Безопасность гостей и участников мероприятия будут обеспечивать более 30 тысяч полицейских и военнослужащих Внутренних войск. Об этом сообщил глава МВД России Владимир Колокольцев, передает "Интерфакс".

"В целях обеспечения безопасности планируется на период проведения Олимпиады ввести ограничения на продажу оружия, боеприпасов, специальных средств, а также взрывчатых и ядовитых веществ", — сказал министр, который обсудил вопросы обеспечения безопасности на Олимпиаде с руководством бюро дипломатической безопасности государственного департамента США.

В преддверии Олимпиады МВД уделяет особое внимание подготовке кадров, которые будут задействованы в охране правопорядка во время ее проведения, подчеркнул Колокольцев.

"На сегодняшний день уже разработаны программы соответствующих занятий, методические рекомендации и разговорники для общения с иностранными туристами и участниками соревнований. На регулярной основе проводятся учения и тренинги. Одна из основных задач здесь — обеспечить такие условия, чтобы наши сотрудники могли свободно общаться и в случае необходимости оказывать правоохранительную помощь спортсменам, зрителям и волонтерам", — рассказал он.


Грузия защитит Олимпиаду в Сочи?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100