en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Хаменеи помиловал 1250 заключенных

23.06.2013  |  18:55

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи подписал указ о помиловании 1250 политических, военных и гражданских заключенных по случаю дня рождения 12-го шиитского имама Мехди, передает Trend со ссылкой на Tasnimnews.

Ранее власти Ирана разрешили заменить форму смертной казни за супружескую измену, передает "Интерфакс" со ссылкой на ливанскую газету Daily Star.

"Если не существует возможности привести в действие приговор (побивание камнями), то выносящий приговор судья может назначить другой вид смертной казни при получении окончательного подтверждения от высшей судебной инстанции", — говорится в законе нового исламского уголовного кодекса Ирана.

Более конкретной информации о замене смертной казни в новом варианте закона нет.

Отметим, что подобное наказание неоднократно вызывало критику со стороны международных правозащитных организаций, ООН и стран Запада. По данным правозащитников, с 1980 года в Иране приведено в исполнение не менее 150 смертных приговоров через побивание камнями. Последний случай такой казни задокументирован в 2009 году.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100