en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Российских альпинистов эвакуируют из Пакистана

24.06.2013  |  11:14

Эвакуация российских и других альпинистов из Пакистана займет 3-4 дня, сообщил исполнительный директор Федерации альпинизма России (ФАР) Алексей Овчинников, передает "Р-Спорт".

"Мы на связи с помощницей министра МЧС Владимира Пучкова. Она сказала, что до министра всю информацию доведет. Надеемся, что уже сегодня будет какая-то информация по эвакуации из Пакистана. Надеюсь, что в течение 3-4 дней все спустятся и доберутся до Исламабада, откуда их могут эвакуировать. Быстрее получится только в том случае, если Пакистан выделит военные вертолеты. Если будут добираться на машинах, как это обычно происходит, то после спуска необходимо еще как минимум сутки до Исламабада", — рассказал Овчинников.

"По информации на данный момент, среди граждан РФ никто не пострадал — все живы и здоровы. Но все экстренно свернули экспедиции и будут добираться до Исламабада. Чисто российских экспедиций в районе нет — все смешанные", — уточнил он.

"Та экспедиция, в которой большая часть русских, еще находится на склоне и только начинает спускаться вниз. Связи со второй нашей группой в соседнем ущелье с утра еще не было — надеюсь, что с ними все нормально. Вчера вечером, по крайней мере, все было. Мы связываемся по спутнику, а он чувствителен к погоде. Если есть облака — спутник не ловит. В любом случае они уже должны быть в относительной безопасности, потому что далеко в ущелье не уходили", — добавил Овчинников.

"К сожалению, сейчас нет на месте координатора, который мог бы взять на себя все вопросы по поводу эвакуации. Поэтому пытаемся найти человека, чтобы он мог оперативно поддерживать связь со всеми группами и скоординировать, кто и куда будет спускаться", — отметил исполнительный директор ФАР.

В ночь на 23 июня, около 00.30 по местному времени (23.30 мск субботы), боевики атаковали горный курорт Fairy Meadows в регионе Гилгит-Балтистан, который контролирует Пакистан. От десяти до 12 вооруженных людей вошли в отель, вывели туристов на улицу и расстреляли.

В результате погибли десять иностранных туристов. Сообщалось, что среди них пять украинцев, трое китайцев и литовец; по другим данным, среди убитых был гражданин России. Ответственность за нападение взяла на себя действующая в Пакистане исламистская террористическая группировка "Джундулла".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100