en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Шесть детей заразились энтеровирусной инфекцией в Таганроге

26.06.2013  |  14:41

Шесть случаев энтеровирусной инфекции зафиксированы у детей в городе Таганроге Ростовской области, передает "Взгляд" со ссылкой на региональный Минздрав.

"В Таганроге зарегистрировано шесть случаев энтеровирусной инфекции у детей, проживающих в разных микрорайонах города, связанных с сезонным подъемом энтеровирусной инфекции. Заболевание у всех протекает в легкой форме", — сообщили в ведомстве.

2 июня один ребенок, посещавший ясельную группу детского сада в Ростове-на-Дону, был доставлен в больницу с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит". 4 июня он скончался. Затем были госпитализированы другие дети из этого же детсада с диагнозом "ОРВИ, острый гнойный менингит", а также дети из очага заболевания. Как выяснили специалисты, вспышка инфекции была вызвана энтеровирусом 71-го типа, занесенного из Китая.

На сегодняшний день число пациентов с диагнозом "серозный менингит", осталось прежним — 55 детей. В инфекционном отделении на лечении находятся 44 ребенка с острой энтеровирусной инфекцией. За прошедшие сутки были выписаны 10 детей, поступило четверо. В провизорном отделении детской горбольницы находятся на наблюдении и лечении 33 ребенка. На амбулаторном лечении и наблюдении находится 26 детей. Всего с 3 июня во вспышку энтеровирусной инфекции вовлечено 187 детей.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100