en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

ЕНД проведет праймериз в течение месяца

26.06.2013  |  16:24

Бывшая правящая партия Грузии "Единое национальное движение" с 28 июня по 28 июля проведет праймериз для выявления кандидата в президенты, передает агентство "Новости-Грузия".

Регистрация на участие в праймериз началась 24 июня и продлится до 28 июня.

Бывший премьер-министр Грузии и генеральный секретарь ЕНД Вано Мерабишвили, который ранее считался наиболее вероятным кандидатом от пропрезидентской партии, не собирается участвовать в праймериз, поскольку он арестован по делам о коррупции и превышении полномочий.

"Мы говорили с ним (Мерабишвили) на эту тему. На сегодняшний день он не собирается принимать участие в праймеризе, хотя регистрация кандидатов пока продолжается. Мерабишвили прислал письмо, в котором поддержал проведение праймериза партией, но не говорил о своей кандидатуре. Вести предвыборную кампанию из тюрьмы — нелегко, и Вано это прекрасно понимает. Я думаю, что он все-таки не будет принимать участие в праймеризе", — сообщил один из лидеров парламентского меньшинства Гиги Церетели.

Президентские выборы в Грузии намечены на октябрь. На данный момент известны три кандидата в президенты: вице-премьер Грузии, министр образования и науки Георгий Маргвелашвили от коалиции "Грузинская мечта", лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили и лидер Демократического движения, экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100