en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Страны Персидского залива обратились к СБ ООН помешать успехам Дамаска

01.07.2013  |  16:25

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива призвал Совет Безопасности ООН помешать правительственным войскам Сирии, которые проводят успешную спецоперацию у города Хомс, передает Trend.

Сирийская армия после успеха в Эль-Кусейре проводит операцию по нейтрализации боевиков сразу на нескольких направлениях, в том числе в городах Алеппо и Хомсе, который является третьим по населению городом Сирии, важным транспортным узлом, соединяющим сразу несколько сирийских провинций. Сейчас правительственные силы окружили районы города, где находятся боевики, но пока не взяли их под полный контроль.

"Необходимо предотвратить преступление, которое готовится совершить сирийский режим и его союзники против жителей Хомса и пригорода", — заявили в организации, которая объединяет шесть богатых нефтью и газом государств Персидского залива.

По данным Совета, сирийские войска окружили Хомс и готовятся к его штурму при поддержке бойцов ливанского шиитского движения "Хезболла". Глава вооруженного крыла сирийской оппозиции Салим Идрис призвал боевиков направиться в Хомс, где "проходит решающая битва".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100