en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Во Владикавказе построят стадион за 200 млн евро

04.07.2013  |  12:43

Власти Северной Осетии намерены построить во Владикавказе новый стадион на 32 тысячи мест стоимостью около 200 миллионов евро, сообщил президент футбольного клуба "Алания" Валерий Газзаев, передает агентство "Новости-Грузия".

"Стоимость строительства самого стадиона составит 186 миллионов евро", — рассказал Газаев, отметимв, что еще 6-8% от этой суммы нужно будет заплатить за разработку проекта будущего стадиона. Глава "Алании" уточнил, что деньги на проект будут выделены из местного бюджета, а на само строительство — из федерального.

Решение о строительстве нового стадиона было принято в 2011 году. Тогда комиссия Кубка УЕФА с большим трудом допустила проведение домашних матчей на нынешнем стадионе "Спартак", к которому у футбольных функционеров была масса претензий. В связи с этим Газзаев заявил о необходимости строительства нового стадиона.

На презентацию прибыл главный архитектор стадиона Мурат Кадэр. "В настоящий момент на родине в Турции также проходит презентация проекта нашей фирмы, но я решил, что сегодня должен присутствовать здесь, во Владикавказе", — отметил он, пообещав завершить разработку проекта до конца текущего года.

Газзаев выразил надежду, что непосредственно строительство объекта при удачном стечении обстоятельств может стартовать уже весной следующего года. Предполагается, что стадион будет соответствовать самому высокому уровню.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100