en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Шойгу: конфликт в Сирии - это не гражданская война

05.07.2013  |  14:40

Называть вооруженный конфликт в Сирии гражданской войной не совсем правильно, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, передает Trend.

"Это, скорее, борьба с теми силами, которые так или иначе кочуют между разного рода конфликтами внутри разных государств", — сказал Шойгу в Москве, открывая переговоры с военной делегацией Швеции во главе с министром обороны Карин Энстрем.

Между тем, накануне президент Сирии Башар Асад выразил уверенность, что его правительство может быть свергнуто только в случае прямого военного вторжения.

"Они (мятежники) использовали все материальные, эмоциональные и психологические средства. У них остался один вариант — прямое иностранное вмешательство. Однако большинство стран колеблются или выступают против (вмешательства), поэтому если мы сможем решительно преодолеть эту стадию, нам больше нечего будет бояться", — сказал Асад в интервью местной газете "Таура".

"Целью мятежников было нанесение ударов по нашей инфраструктуре и экономике, создание полного хаоса в обществе, чтобы превратить страну в недееспособное государство. Пока мы не достигли этой стадии", — отметил сирийский президент.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100