en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Генпрокурор Египта покинул свой пост

05.07.2013  |  16:41

Генеральный прокурор Египта Абдельмагид Махмуд намерен подать в отставку, хотя был восстановлен в должности в минувший четверг, передает Trend со ссылкой на египетские СМИ.

Махмуд был уволен с должности генпрокурора президентом Египта Мухаммедом Мурси, который 3 июля сам был отстранен от власти военными. Уже 4 июля Махмуд был окончательно восстановлен на своем посту и приступил к исполнению обязанностей. Он пояснил, что в будущем генпрокурору придется принимать судебные решения и меры в отношении тех, кто незаконно отправил его самого в отставку в 2012 году.

"Я боролся в суде против решения о смещении генпрокурора не по причине того, что держусь за это кресло, а чтобы доказать независимость судебной системы, отвергнуть любое нарушение закона, даже если оно исходит от высшей власти в стране", — говорится в заявлении чиновника.

После отставки Махмуд намерен просить Верховную судейскую коллегию Египта назначить его на должность судьи.

3 июля армия Египта отстранила от власти президента Египта Мухаммеда Мурси и временно приостановила действие конституции. Военные поручили главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. Сам же Мурси был задержан в связи с возможным предъявлением ему обвинений. В последовавших после этого беспорядках погибли по меньшей мере 32 человека, 350 получили ранения.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100